Hevy ist nicht nur eine App zum Protokollieren von Workouts, sondern auch ein Ort, an dem du deine Workouts und deinen Kraftaufbau mit anderen Sportlern teilen kannst. So können sich Nutzer gegenseitig motivieren und voneinander lernen.
Standardmäßig sind Hevy-Konten öffentlich. Das bedeutet, dass andere Nutzer dein Profil und deine Workouts sehen können, sofern du deine Datenschutzeinstellungen nicht änderst. Wenn du deine Aktivitäten lieber privat halten oder nicht an den sozialen Funktionen von Hevy teilnehmen möchtest, kannst du diese Einstellungen jederzeit anpassen.
Weitere Informationen darüber, wie Hevy deine persönlichen Daten sammelt, verwendet und schützt, findest du in unserer Datenschutzerklärung.
Wie mache ich mein Konto privat?
- Gehe unten in der App auf den Profil-Tab und tippe oben rechts auf das Zahnrad, um die Einstellungen zu öffnen.
- Wähle Datenschutz & Soziales.
- Aktiviere Privates Profil.
Ein privates Profil bedeutet, dass andere Nutzer eine Anfrage stellen müssen, um dir folgen zu können und deine Workouts zu sehen.
Wie entferne ich die Social-Media-Funktionen?
- Gehe unten in der App auf den Profil-Tab und tippe oben rechts auf das Zahnrad.
- Wähle Datenschutz & Soziales.
- Aktiviere Vorgeschlagene Nutzer ausblenden.
Dadurch werden dir keine anderen Nutzer mehr zum Folgen vorgeschlagen. Wenn du zusätzlich dein Profil auf privat stellst und keine Folgeanfragen annimmst, kannst du die sozialen Funktionen der App stark einschränken. In deinem Home-Feed erscheinen dann nur noch deine eigenen Workouts.
Wichtiger Hinweis: Der Entdecken-Feed bleibt weiterhin auf dem Home-Bildschirm sichtbar. Aktuell gibt es keine Möglichkeit, die Entdecken-Funktion zu entfernen.
Wie kann ich blockierte Nutzer anzeigen oder entsperren?
Du kannst in deinen Datenschutzeinstellungen eine Liste aller blockierten Nutzer einsehen.
- Gehe auf den Profil-Tab und tippe oben rechts auf das Zahnrad.
- Wähle Datenschutz & Soziales.
- Wähle Blockierte Nutzer.
- Hier kannst du deine blockierten Nutzer sehen und sie bei Bedarf entsperren.
Wie mache ich ein Workout privat?
Du kannst weiterhin Follower haben und trotzdem einzelne Workouts privat halten, sodass nur du sie sehen kannst. So machst du ein bestimmtes Workout privat:
- Beende dein Workout und tippe auf Fertig.
- Auf dem Bildschirm vor dem Speichern des Workouts, wo du ein Foto hinzufügen kannst, tippe auf Sichtbarkeit.
- Wähle Privat.
So stellst du ein, dass alle Workouts standardmäßig privat sind:
- Gehe unten in der App auf den Profil-Tab und tippe oben rechts auf das Zahnrad.
- Wähle Datenschutz & Soziales.
- Wähle Standard-Sichtbarkeit für Workouts.
- Wähle Privat.
Wenn deine Standard-Sichtbarkeit für Workouts auf privat gestellt ist, kannst du trotzdem einzelne Workouts öffentlich machen. Folge dazu den gleichen Schritten zur Änderung der Sichtbarkeit eines bestimmten Workouts und wähle statt Privat die Option Jeder.