Hevyは単なるワークアウト記録アプリではありません。他のアスリートとワークアウトや筋力アップの過程を共有し、お互いにモチベーションを高めたり学び合ったりできる場所でもあります。
重要なお知らせ: Hevyのアカウントは初期設定で公開状態になっています。
つまり、プライバシー設定を変更しない限り、他のユーザーがあなたのプロフィールやワークアウトを見ることができます。自分の活動を非公開にしたい場合や、Hevyのソーシャル機能を利用したくない場合は、いつでも設定を変更できます。
Hevyがどのように個人情報を収集・利用・保護しているかについては、プライバシーポリシーをご確認ください。
アカウントを非公開にするには?
- アプリ下部の「プロフィール」タブを開き、右上の歯車アイコンをタップして設定を開きます。
- 「プライバシーとソーシャル」を選択します。
- 「非公開プロフィール」をオンにします。
プロフィールを非公開にすると、他のユーザーはあなたをフォロー申請し、承認されない限りワークアウトを見ることができません。
ソーシャル機能を非表示にするには?
- アプリ下部の「プロフィール」タブを開き、右上の歯車アイコンをタップします。
- 「プライバシーとソーシャル」を選択します。
- 「おすすめユーザーを非表示」をオンにします。
これにより、フォローのおすすめユーザーが表示されなくなります。さらにプロフィールを非公開にし、フォロー申請を承認しなければ、アプリのソーシャル機能を大幅に制限できます。ホーム画面には自分のワークアウトのみ表示されます。
重要なお知らせ:「ディスカバー」フィードはホーム画面に残ります。現時点ではディスカバー機能を非表示にすることはできません。
ブロックしたユーザーの確認・解除方法
プライバシー設定から、ブロックしたユーザーの一覧を確認できます。
- 「プロフィール」タブを開き、右上の歯車アイコンをタップします。
- 「プライバシーとソーシャル」を選択します。
- 「ブロックしたユーザー」を選択します。
- ここでブロック中のユーザーを確認し、必要に応じてブロック解除できます。
ワークアウトを非公開にするには?
フォロワーがいても、特定のワークアウトだけを自分だけが見られるように非公開にすることができます。
特定のワークアウトを非公開にする方法:
- ワークアウトを完了し、「終了」をタップします。
- 保存前の画面で写真を追加できるページにて、「公開範囲」をタップします。
- 「非公開」を選択します。
すべてのワークアウトをデフォルトで非公開にする方法:
- アプリ下部の「プロフィール」タブを開き、右上の歯車アイコンをタップします。
- 「プライバシーとソーシャル」を選択します。
- 「ワークアウトのデフォルト公開範囲」を選択します。
- 「非公開」を選択します。
ワークアウトのデフォルト公開範囲を非公開に設定していても、個別のワークアウトだけ公開にすることも可能です。ワークアウトの公開範囲を変更する手順で、「非公開」ではなく「全員」を選択してください。