Hevy는 단순한 운동 기록 앱이 아닙니다. 다른 운동인들과 운동 및 근력 향상 과정을 공유하며 서로에게 동기부여를 하고 배울 수 있는 공간이기도 합니다.
기본적으로 Hevy 계정은 공개로 설정되어 있습니다. 즉, 개인정보 설정을 변경하지 않으면 다른 사용자가 내 프로필과 운동 기록을 볼 수 있습니다. 활동을 비공개로 유지하거나 Hevy의 소셜 기능에 참여하고 싶지 않다면 언제든지 설정을 변경할 수 있습니다.
Hevy가 개인정보를 어떻게 수집, 사용, 보호하는지에 대한 자세한 내용은 개인정보 처리방침을 참고해 주세요.
계정을 비공개로 설정하려면 어떻게 하나요?
- 앱 하단의 프로필 탭으로 이동한 후, 오른쪽 상단의 톱니바퀴 아이콘을 눌러 설정을 엽니다.
- ‘개인정보 및 소셜’을 선택합니다.
- ‘비공개 프로필’을 켭니다.
비공개 프로필로 설정하면, 다른 사용자가 내 운동 기록을 보려면 팔로우 요청을 보내고 내가 수락해야만 볼 수 있습니다.
소셜 미디어 기능을 끄려면 어떻게 하나요?
- 앱 하단의 프로필 탭으로 이동한 후, 오른쪽 상단의 톱니바퀴 아이콘을 누릅니다.
- ‘개인정보 및 소셜’을 선택합니다.
- ‘추천 사용자 숨기기’를 켭니다.
이렇게 하면 팔로우할 사용자가 추천되지 않습니다. 프로필을 비공개로 설정하고 팔로우 요청도 수락하지 않으면 앱의 소셜 기능을 크게 제한할 수 있습니다. 내 홈 피드에는 내 운동 기록만 표시됩니다.
중요 안내: 홈 화면의 ‘탐색’ 피드는 계속 표시됩니다. 현재로서는 ‘탐색’ 기능을 완전히 끄는 옵션은 없습니다.
차단한 사용자를 확인하거나 차단 해제하려면 어떻게 하나요?
개인정보 설정에서 내가 차단한 모든 사용자의 목록을 볼 수 있습니다.
- 프로필 탭으로 이동한 후 오른쪽 상단의 톱니바퀴 아이콘을 누릅니다.
- ‘개인정보 및 소셜’을 선택합니다.
- ‘차단된 사용자’를 선택합니다.
- 여기서 차단한 사용자를 확인하고, 필요하다면 차단을 해제할 수 있습니다.
운동 기록을 비공개로 하려면 어떻게 하나요?
팔로워가 있더라도 개별 운동 기록을 비공개로 설정해 나만 볼 수 있습니다. 특정 운동을 비공개로 하려면:
- 운동을 완료한 후 ‘완료’ 버튼을 누릅니다.
- 운동 저장 전, 사진을 추가할 수 있는 화면에서 ‘공개 범위’를 누릅니다.
- ‘비공개’를 선택합니다.
모든 운동 기록을 기본적으로 비공개로 설정하려면:
- 앱 하단의 프로필 탭으로 이동한 후, 오른쪽 상단의 톱니바퀴 아이콘을 누릅니다.
- ‘개인정보 및 소셜’을 선택합니다.
- ‘기본 운동 공개 범위’를 선택합니다.
- ‘비공개’를 선택합니다.
기본 운동 공개 범위를 비공개로 설정해도, 개별 운동 기록은 필요에 따라 공개로 변경할 수 있습니다. 특정 운동의 공개 범위를 변경할 때 ‘비공개’ 대신 ‘모두’로 선택하면 됩니다.