ルーティンをワークアウトとして開始した場合、ワークアウト中にも内容を変更できます。エクササイズの順番を入れ替えたり、エクササイズやセットを追加・削除した場合、ワークアウト終了時に「ルーティンを更新」または「元のルーティンを保持」のどちらかを選択できます。
ルーティンを更新:ワークアウト中に加えた変更をメインのルーティンにも反映します。
元のルーティンを保持:元のルーティンはそのまま変更されず、編集内容は今回のワークアウトのみに適用されます。
この選択肢は、エクササイズの順番を変更したり、エクササイズやセットを追加・削除した場合のみ表示されます。回数や重量の変更については表示されません。これらの調整は、ルーティンの設定や過去の値に基づいて自動的に保存されます。
詳しくはこちら:前回のワークアウト値とルーティン値:設定での調整方法