운동 루틴을 시작하면 운동 중에도 루틴을 변경할 수 있습니다. 운동 중에 운동 순서를 바꾸거나, 운동이나 세트를 추가하거나 삭제하면 마지막에 “루틴 업데이트” 또는 “원래 루틴 유지” 중에서 선택할 수 있습니다.
루틴 업데이트: 운동 중에 변경한 내용이 메인 루틴에도 적용됩니다.
원래 루틴 유지: 원래 루틴은 그대로 두고, 수정한 내용은 이번 운동에만 적용됩니다.
이 선택지는 운동 순서를 바꾸거나, 운동 또는 세트를 추가/삭제한 경우에만 나타납니다. 반복 횟수나 무게를 변경한 경우에는 나타나지 않습니다. 반복 횟수와 무게는 루틴 설정과 이전 기록을 기준으로 자동 저장됩니다.
자세히 알아보기: 이전 운동 기록 vs. 루틴 값: 설정에서 어떻게 조정하나요?